Когда на ум уж стих нейдёт

Когда на ум уж стих нейдёт.
То жизнь берёт в свой оборот;
Но не привык поэт молчать:
О чём-то надо написать!..
И вновь поэт берёт «перо»,
За слогом вновь выводит слог,
Как бы судьбе своей назло:
Не сгинуть, - выжить всё же смог!
Судьба ж злодейка: «Погоди..!»
Что ещё будет впереди?!
И рано ты не торжествуй:
Со мною - лучше не балуй!..
Капканов много у меня,
И для тебя есть западня!
Дождусь я часа своего
И «постучу» тебе «в окно»!..
Поэт бы мог не отвечать,
Но не привык поэт молчать,
Судьбе ответил: «Я боюсь
Лишь одного, что вдруг
влюблюсь!
В любви страдания - пусты,
Мирской ненужной суеты...
То самый ловкий твой капкан:
Бывал я в нём, и снова там!»


Рецензии