Нынче осенью три снега выпадало

Нынче осенью три снега выпадало,
Но, похоже, тех снегов ещё всё мало!
Я шагаю на природу не по снегу,
Снег растаял: был с утра, к полудню нету!
Я не знаю, что меня так в лес-то
манит
Я иду, но скоро вечер уж настанет...
Это сына позвала вновь Мать-Природа.
И шагают мои ноги очень ходко!
Пролетело бабье лето, - не заметил,
Но подруги я по сердцу не приметил;
И не кажется уж год, кто приезжала,
Одиночества пора заколебала!.,
Только верю я, что всё ещё вернётся,
Колокольчиком ли женский смех зальётся!..
В моём «гнёздышке» опять уютно станет,
А судьба-плутовка больше не обманет!


Рецензии