Памяти Татьяны Андреевой Медведевой

О взгляде таком
Умолчать невозможно, -
В газете внизу
В чёрной рамке портрет...
Гляжу и гляжу...
Позабыть разве можно?!.
Её я встречал...
И её... уже нет!

Писала стихи
И дарила их людям, -
То дар от большой
Её светлой души...
Тяжёлой борьбы
С недугом путь труден...
Одна - до конца!..
Но остались стихи...

...Я помню тот день
Среди сумерек года...
Автобус - тихонько...
За ним люди шли...
И бабка - ко мне
От толпы, от народа –
Мешочек суёт:
«Менланью помяни!..»

А мне - невдомёк:
Кого ж хоронили?..
Кого поминать?..
Спросил у людей...
«Татьяну..., Татьяну..!»
- Мне враз проронили,
- «Работала в ОРСе..
Ещё жить бы ей!..»

Я Господу Богу
О ней помолился:
В Небесное Царствие,
Боже, прими...
Она заслужила!.. –
Недолго путь длился
Сей жизни прекрасной
И полной любви...

...Уж больше не встретить
Той женщины славной
На улицах тех,
Где ходила она...
Недлинная жизнь...
Но была - не напрасной,
А нужной была!..
-Знать, и Богу нужна...


Рецензии