Такими были наши деды

Мальчишкам все считают годы.
Им в восемнадцать говорят:
Ты стал защитником народа,
Пора тебе в военкомат.

Такими были наши деды.
На фронт спешили – прямо в бой,
Взвалив на плечи боль и беды,
Страну, как мать, закрыв собой.

Война их возраст не щадила,
Повсюду сея смерть и страх.
Земля родная  дала силы,
Тем, кто сражался на фронтах.

А опыт им пришёл не сразу,
Фашисты лезли напролом,
Но сил хватило, чтоб заразу
В Европе вытравить огнём.


Рецензии