Омут

Когда это было – не помню,
Хоть время сквозь сито просей,
Я был всему обществу ровней
И верил, и думал, как все.
А ныне, как в омуте гиблом,
Из сил выбиваясь, тону,
И память от страха отшибло,
И ближе, всё ближе ко дну.
Что даже малейшей надежды
Не видно на лодку, на плот,
Что путы с меня обрежут
И жизнь в своё лоно вернёт. 
А рядом на мысе отлогом,
Где каждый в толпе зевак
Давно позабыл про Бога
И судят, раз тонет – дурак.
И вдруг, над округой зловещей,
Звук медный поплыл в вышине.
По ком звонит колокол вещий?
А я убеждён – не по мне.
Я выплыву. Вера поможет
И в храме святом помолюсь
За тех, кто бездумно стреножил,
Мою православную  Русь.


Рецензии