Босоногое детство

Босоногое детство
Вспоминается мне:
Я бегу по поляне
С друзьями купаться;
Вижу рыжих опят
Целый купол на пне,
Но я их не беру:
За друзьями б угнаться!
Только жгучая боль
Вдруг прервала мой бег,
И ступню так зажгло:
Как давно не бывало!..
Наступил на пчелу...
- Ах, найти бы мне снег!
Только лето стоит...
-Жжёт пчелиное жало!..

Вот я лужу нашёл
И бегу к ней скорей,
Обожжённой ногой
В луже той бултыхаю...
И не так уж мне жжёт:
Сразу жизнь веселей!
Я от боли горячей,
Второпях отдыхаю.

Успокоилась боль,
А друзья далеко...
И я снова бегу
По душистой поляне...
Я купаться бегу!..
Мне бежится легко!..
Улыбается солнце
И бежит вместе с нами!..


Рецензии