Поэты живут после смерти

Поэты живут после смерти, -
Скажу, не солгу, вы поверьте;
При жизни их не замечают,
Но чаще клеймят и ругают!
А жизнь не сладка у поэтов
И нет никаких в том секретов:
Богатства поэты не копят,
Но время торопят, торопят...
Успеть бы донесть, - что волнует,
В сердцах, что как пламень бушует!..
В душе от чего нет покоя,
Донесть бы своею строкою!
Не каждому честь выпадает
Поэту, о чём он вздыхает,
Донесть до людей, не споткнувшись,
А то, - как с войны не вернувшись!..
Но каждый «несёт своё знамя»
Поэт - оно «вьётся как пламя»!..
Падёт если кто ненароком, -
Другой «понесёт знамя»!.. С Богом!..


Рецензии