Эхо войны

У посёлка Лычково,
У границ тишины,
Пробивается с боем
Эхо прошлой войны.

В нём все отзвуки бойни
В дожди и снега,
Где пикируют с воем
Самолёты врага.

Налетают фашисты
Все из разных сторон,
Словно изверги, быстро
И бомбят эшелон.

Бьют фашисты со злобой
По вагонам с детьми,
Сеют смерть вокруг бомбы –
И живым не уйти.

Погибают все с верой,
Что врага победят,
Они стали примером,
Как и сам Ленинград.

Кто-то их окликает,
Под бомбёжкой зовет...
Но их души не знают –
Кара фрицев найдёт!.
.
С каждым годом светлеют
Над бедой небеса,
Только эхо взрослеет,
Собрав их голоса...
                голоса...
                голоса..


Рецензии