Жаль Россию...

Мне будет жаль, коли Россию
растащат местные князья;
сомнут в надел периферию
и по живому раскроя
на царство возведут в итоге:
бахвальство, спесь и кумовство.
Народ останется в залоге,
страдать ему за большинство
придётся, вероятно, скоро;
важнее духа нам хомут.
Наймёт себе знать прокурора
и вложит в руки его кнут,
а мы смолчим, нужда неволя,
послушник власти - дурачок.
Рекой польётся снова горе
и передел, и бардачок.
Мне будет жаль, коли Россия,
законов свод наш основной,
испепелит под зад мессии,
что с нами будет, друг, со мной...


Рецензии