Старая Скрипка

В лесу, не спеша по тропинке гуляя,
Наткнулась на ветхую чудо-избушку.
Просевшая крыша, настолько гнилая,
Что кажется рухнет на землю старушка.

Меня  к ней тянуло неведомой силой,
И голос, как- будто из бездны кричащий
Какая же тайна в избушке унылой?
По телу мороз пробежал леденящий.

И я, осторожно, дрожащей рукою,
Пытаюсь коснуться  двери осторожно,
Слегка приоткрыла и будто волною
Меня окатило, и стало тревожно.

Внутри, лишь развалины прошлого быта,
Камин, стол и ржавая бочка без днища,
Как жаль- это всё уж давно позабыто,
А было добротным и светлым жилищем.

За дверью мешок, под большим слоем пыли,
Весь в плесени, грязи, на хлам непохожий.
Наверное, чье- то, быть может, забыли?
И домик, давно уж стоит здесь заброшен.

Я с чувством волнующим, с некой мечтою
Раскрытия тайны находки старинной-
Открыла мешочек, и вот предо мною:
Чудесная скрипка в чехле с мешковины.

Ах, скрипка, изящность твоя, как и прежде..
Струны лишь коснувшись, запела ты в голос:
Про самое  важное чувство- надежду,
Про то, как страдала одна, но боролась.

Храню, как реликвию я свою древность,
Прошло много лет, а старушка играет
Теперь мы дуэт- только в этом лишь ценность.
У скрипки душа, даже очень живая.


Рецензии
Прошло много лет, а старушка играет... 5+
***
Скрипичный блюз,
http://stihi.ru/2012/02/10/8922

Людмила Кудрявцева Тирасполь   27.05.2021 20:13     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, давно не заходила на сайт.

Мила Боженова   15.07.2021 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.