Поэту-ветерану

Слезу смахнув у обелиска,
Войну припомнил  ветеран,
Он вспомнил всех родных и близких,
Погибших от смертельных ран.

Отец погиб ещё под Брестом,
А брат сражён был под Москвой,
И лучший друг под Бухарестом
Пал смертью храбрых как герой.

А он прошёл все муки ада
И до Победы воевал,
Громил врага не за награды,
Вдали по родине скучал.

В походах стягивались раны,
Он не любил госпиталей:
Дожди, морозы и туманы
Его лечили без врачей.

А в передышке меж боями,
Курил с друзьями табачок,
Писал стихи Прекрасной даме
В наш город Вышний Волочёк.

Его душа победным светом
Ещё горит, как луч в окне.
Солдат страны он стал поэтом,
Спасая Музу на войне.


Рецензии