На земле

Всё небо в белых облаках,
Плывущих в сокровенной сини.
К земле привязан я пока,
А в небе чисто и красиво.
Ах, небо, небо, я с тобой!
К тебе лететь, в тебе мечтать бы...
У белизны с голубизной
Всегда найдётся почитатель. 

Живу то в смоге, то во мгле.
Хочу чуть-чуть помочь природе.
А на Земле, как на Земле:
Что день – то что-то происходит.
То катастрофы, то война,
То безудержный плач от горя.
Земля, давно не зелена,
И в небо дым бывает чёрен.


30. 01. 2020г.

**


Рецензии