Не молчи

Вечер тает, растопив печаль,
Ту, что в сердце тихой песней мается.
Ты грызёшь с улыбкою миндаль,
А моя душа с твоей встречается.

Наконец, в начале февраля
Снег разлёгся скатертью крахмальною.
Ты зачем мне поцелуй суля,
Запросила плату нереальную?

Жёлтый месяц с первою звездой,
Расфрантившись, выплыл на свидание.
Мы навеки связаны судьбой,
Коль не любишь, то скажи заранее.

На столе погасли две свечи,
Не грозит им душами касание.
Брось миндаль и больше не молчи.
И не смейся, божье наказание!



Фото из интернета.


Рецензии
В ритме биения сердца написано.
Образно и очень красиво.
Мастер!

Лена Север   15.10.2022 12:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка!

Ванька Жук   18.10.2022 23:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 74 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.