Дракон

Воинов везли в телеге,
Братья бури, вор и он,
Все мечтали о побеге,
Впереди шел легион,

Взяли под одну гребенку,
Всех на казнь они везут,
Жители стоят в сторонке,
Смотрят как ребят убьют,

Легион ошибся вновь,
Лишь на плаху входит он,
Из красивых облаков,
Вниз спускается дракон,

Никого он не оставил,
Тот кто выжил - убежал,
Жителей он вмиг расплавил,
Тех, кто стоя там зевал,

Вот и улетел дракон,
Воины собрались в путь,
Самым смелым был здесь он,
Смог от смерти ускользнуть.

Ярл на троне восседает,
Управитель рядом с ним,
Вот и он дверь открывает,
Его взгляд необъясним,

Он потерян, он устал,
Весь измотанный пришел,
Километры промотал,
Пока до города дошел

Значит все это не ложь,
Видимо то был не сон,
И весь город потревожил,
Пролетающий дракон

Попросил ярл принести,
Магу камень непростой,
Меч с собой ты понеси,
Нежить есть в пещере той,


Рецензии