Любимой в день Ангела

Всё земное родом из весны,
Всё земное  вынянчило лето,
Верим свято в розовые сны
И другие «верные» приметы.
А сейчас иные времена,
Очень редко выпадает счастье -
Обнадёжит радостью весна,
А приходит долгое ненастье.
А  ты верь и оглянись назад,
Где остались девичьи смотрины,
Что с того, что стало пятьдесят - 
И любовь, и жизнь – на середине.
В сердце вновь поселится  весна,
Будет зной и будет бабье лето,
Сумма лет не так уж и важна,
Если верить в добрые приметы.
Ты не слушай то, что говорят
О симпатии и знаках уваженья,
Для любви взаимной пятьдесят -
Есть исток для нового рожденья.
Только верь и научись терпеть,
Время есть, иди любви навстречу
И сумей надежду разглядеть
В нашей жизни, суете извечной?
Не спеши на яркий огонёк –
Там обман и горькое прозренье,
Я молюсь, чтоб Бог тебе помог
Обрести земное наслажденье.
Видеть юность в образе весны,
Видеть зрелость в радуге июля,
Если мы для счастья рождены,
-Будь счастливой – небеса молю я.
- Будь счастливой с нынешнего дня,
Радуй сердце, Бога и меня - 


Рецензии