Отражение детской души

Приносится памятью запах свободы:
Родной деревеньки малиновый вкус.
Слезинку смахну, вспоминая те годы,
И сердце защемит, но я… улыбнусь.

А там, за околицей, речка петляет,
Там свежего сена стоит аромат...
Там синее небо, там… счастье без края!
Коровы под вечер протяжно мычат.
Там, шлёпаясь в лужу, жила беззаботность,
Там гнулась крапива от ярых атак,
Там слышится ласковый бабушкин голос…
Слезинка опять… Доброй памяти знак!
*******************************
Там всё растворилось, пропало, исчезло,
Но я возвращаюсь, стою, не дыша…
Прекрасные годы, счастливое детство –
В них звонкой слезинкой осталась душа!


Рецензии
Это и моё детство...

Спасибо!

Кованов Александр Николаевич   12.02.2020 16:00     Заявить о нарушении
Эх, очутиться бы снова...
Но только слезинки...
Дышу!!!

Украденные Мысли   12.02.2020 23:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.