Вечная слава героям!

Военный удар невиданной силы
Обрушился словно стена
Она началась в 41-ом в июне
ВЕЛИКАЯ ОТЕЧЕСТВЕННАЯ ВОЙНА

Три страшных этапа прошёл наш народ,
Сумев отстоять свою честь
Участие приняли миллионы людей
Советую это прочесть.

1 этап: 22 июня 1941 – 18 ноября 1942 гг.
Захват Украины, Молдавии,
Белоруссии, Эстонии, Латвии
В том числе захватили Литву
Войска продвигались внутрь всё глубже
Разрушить хотели страну

8-е сентября 41-го – военная блокада Ленинграда
872 дня голодного, жуткого ада

Наступление приостановлено
«Барбаросса» план провалился
Большие потери мы тогда претерпели
Близкого каждый лишился.

2 этап: 1942-1943 гг.
Целью немецких солдат
Город стал наш – Сталинград
Тысячи танков и автомобилей,
Самолетов, дивизий врагов истребили
Победа в той битве влияет на ход дальнейших военных событий. Так вот

3 этап: 1943-1945 гг.
Разгар партизанской войны
Все борются против врага
Деревни разгромлены, сёла
На фронт все уходят средства
Теснит немцев советская армия. Битва Курская. Взяли Берлин.
В 45-ом 9 мая поражение признает Германия!

Победа далась тяжелой ценой
За мирное небо над головой,
За смелость, отвагу
ГЕРОИ, СПАСИБО!
За то, что от рабства уберегли
Примите наш низкий поклон до земли!


Рецензии