Стремятся к Вечности людей года...

Стремятся к Вечности людей года,
Бегут по назначенью поезда...  -         
Все в жизнь летим из кровного гнезда.
И пусть коснётся нас крылом беда,
Мы не преступим Родины порога! 
Здесь в землю предком брошено зерно
И проросло в столетиях оно,
И души рода с нами заодно, -
Ведь счастья золотое здесь руно! -
Их Боги Света воспитали строго.

Круты бывают жизни виражи,
Но ты мгновеньем каждым дорожи,
И детям - о Священном расскажи!
Пусть в жизнь летят как быстрые стрижи,
А в их сердцах - лишь ритм, не трепыхание...
Пока горит светильника огонь,
Ты пламя береги, не охолонь, -
Простри к Законам Космоса ладонь
И токи Высших Сфер не проворонь,
Чтоб не испытывать души терзание.

Себе здесь праздной доли не желай,
Презри земные тяготы и - в рай!            
Вершины духа страстно покоряй
И, как Пророки, тело усмиряй,
Не окунув души своей в беспечность.               
А мудрость обретёшь - домой вернись,
Родимого крыльца рукой коснись               
И к матери щекой в слезах прижмись...
Как в воду, в день прекрасный окунись,         
Забыв про жизни бурной быстротечность.

Бывает людям трудно всё ж, порой, -
Нас не сломить, согнёмся лишь лозой.
Пусть за спиной шакалов дикий вой, -
Будь смел и честен, будь всегда собой! -
Врагам не открывай души страдания.
Сумей здесь до конца крест донести,
Пока Бог не укажет час уйти;
Тогда - всех, с сердцем лёгким, ты прости, -
В иное измеренье перейти
Поможет Ангел, не лишив сознания.

Он дух твой в небеса стремглав вознёс,
Ведь уровень души давно возрос.
Там ты познаешь благость - как Христос!
Он людям мудрость от Отца принёс,
Её вещал Всем, жертвуя годами...
Пусть жизнь людей, что талая вода,
Душа - всегда прекрасна, молода! -
Законы Мирозданья чтит всегда
И помнит: всем живым они узда.
А свет Любви в сердцах пребудет с нами!
           08.10.2019.


Рецензии