Дорога

Вдруг взорвав тишину паровозным гудком
Тихо трогает поезд, будто бы червь ползком
Застонали колеса, отпустив тормоза
В этот миг у кого-то намокли глаза.
Кто-то рад, кто-то с грустью, с пустотой в душе
Вот последний раз вижу город на вираже
Очертания серых и скучных домов,
Будто призраки старых и детских снов.

Успокой же дорога ты меня
Не суди меня строго
Я прошу тебя
Ведь я этого так долго ждал
Успокой меня я
Очень устал

И взревел тепловоз, закачались вагоны
Застучали колеса под рельсовы звоны
Замелькали картинки, как в скучном кино
И что город остался, мне уже все равно
Обняла меня крепко необъятная даль
Изгоняя из сердца точку и печаль
Сколько мне ещё предстоит впереди
Провести свою жизнь в дальнем пути.

Успокой же дорога ты меня
Не суди меня строго
Я прошу тебя
Ведь я этого так долго ждал
Успокой меня я
Очень устал


Рецензии
Странники мы в этой жизни, Валерий! Потому наш путь и есть жизнь. Идём столько, на сколько нас хватит. Хорошая песня получилась. Молодец!

Уклеина Мария   12.02.2020 10:58     Заявить о нарушении