Маски

Разбились маски на осколки,
Неосторожно всё так вышло.
Но новые лежат на полке,
В какую снова погрузитесь?

Какая милая улыбка!!!
Приятный взгляд и нежный смех.
Улыбка,правда,однотипна,
Зато удобная для всех.

Всегда услужливый "свой парень",
Из комплиментов и манер.
Всегда и всем он благодарен,
А имя маске -ЛИЦЕМЕР!

А вот сочувствие в глазах!
И неподдельная тревога.
И ярость сжатая в кулак,
И дружба крепкая до гроба.

Но присмотревшись, отшатнулась!
Глаза налились кровью вдруг.
Дыханье зависти  коснулось.
Ты-боль моя, о маска ДРУГ!

Но кто-то нежно обнимает ,
И шепчет ласково слова.
Меня любимой называет.
Целует в сердце...я жива.

Иду за ним, порой сквозь грозы.
Погубишь всё во мне, что есть
Опять предательство и слёзы.
ЛЮБИМЫЙ! Это маска -месть.

Друзья, приятели,родные,
Зачем вы спрятались за ними?
За воск, подлог и подозренье?
Как больно жить всегда в сомненье.


Рецензии