Разговоры в Банановой хижине 2

Услыхав звуки скрипки
(кто-то играл неподалеку от хижины),
я поднялся на холм и увидел Басё.
– Мацуо, откуда у тебя скрипка
и умение извлекать из нее такие
чудные звуки? – Басё улыбнулся:
– Я подумал: «Что, если нас навестит
Чаплин, Лермонтов или Шерлок Холмс?»


Рецензии