Иронично о стенокардии

Иронично о стенокардии     ©

У меня, представьте, бляшки,
Сердце бьётся под рубашкой:
Гонит кровь по венушкам,
По сосудам-стервушкам,
Где на стенках бляхи-мухи,
Словно вредные старухи,
Не дают потоку течь –
Тех старух бы взять да сжечь!
Только как до них добраться,
Не пойму я, право, братцы:
Медицина здесь, увы,
С теми бляхами на «вы» –   
Не найдёт никак подхода
К этим бабушкам-уродам;
И науки слаб здесь балл –
Мелковат потенциал!
Что же делать ветерану:
Не заняться что ли спьяну
Самому решить вопрос –
Утереть науке нос?..
Я бы так, пожалуй, сделал:
Было – чёрным, станет – белым;
Только есть один нюанс:
Не отпустит возраст шанс
Мне те бляшки умертвить,
Чтоб им сдохнуть, мать их в прыть!
И тогда «грудную жабу»   *
Поменял бы я на бабу
Лет под двадцать, может быть,
Чтобы юность повторить…

* «грудная жаба» – название стенокардии
   в старину
               
 20 декабря 2006 года, Владимир,
 «Красный крест», палата № 4


Рецензии
Здоровья крепкого желаю Вам!С улыбкой и теплом

Тиана Бертман   11.02.2020 22:17     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Тиана, за пожелание!

Анатолий Бешенцев   11.02.2020 22:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.