Не завидуй

Когда мелькнёт красавицы лицо
Чужой, как солнце ясное по виду —
Оборотись, покинь своё крыльцо
И не завидуй, друг мой, не завидуй.

"Ты не воруешь и, наверно, псих",—
Сосед промолвит — прочь гони обиду,
Не вечна жизнь, она от сих до сих,
И не завидуй, друг мой, не завидуй.

Когда поедет недруг твой в Париж,
Бродить вдоль Сены, слушать экскурс гида,
Поверь, что духом выше ты паришь,
И не завидуй, друг мой, не завидуй.

Слепая зависть жадно душу ест,
Чернит её сапожной жирной ваксой:
"Махни рукой, всё скажет этот жест —
Твоя душа ценнее пачки баксов".


Рецензии