Оставьте Крым в покое, господа!

Фото взято из открытых источников

(Посвящается первой годовщине открытия второй очереди (железнодорожной) Крымского моста через Керченский пролив)

Буду благодарен тому, кто сможет эти стихи переложить на музыку! Заранее спасибо!

Я вспоминаю "Крымскую весну"
И лица близких мне людей по духу,
Что сделали историю свою,
Угрозам Киева, отвесив оплеуху.

Припев:
Оставьте Крым в покое, господа!
Не брызгайте слюной на амбразуру.
В родной он гавани, и это навсегда.
О прошлом вы не поминайте всуе.

Не видел я давно таких людей.
В глазах их, милых, отражалось счастье.
Они вернулись к Родине своей,
Оковы сбросив смутного ненастья.

Припев:
Оставьте Крым в покое, господа!
Не брызгайте слюной на амбразуру.
В родной он гавани, и это навсегда.
О прошлом вы не поминайте всуе.

Блокады ни к чему не привели,
Сплотившись крепче, их преодолели.
Остались все невзгоды позади,
Народ не встал пред ними на колени.

Припев:
Оставьте Крым в покое, господа!
Не брызгайте слюной на амбразуру.
В родной он гавани, и это навсегда.
О прошлом вы не поминайте всуе.

Россия с лаской принялА в объятья.
Ведь путь домой был долгим и не прост.
Заборы строят липовые братья...
Родная мать - прокладывает мост!

Припев:
Оставьте Крым в покое, господа!
Не брызгайте слюной на амбразуру.
В родной он гавани, и это навсегда.
О прошлом вы не поминайте всуе.

10.02.2020 г.
с. Шестаково
Кардымовский р-он
Смоленская обл.

 


Рецензии
Спасибо вам Саша за эту песню,действительно так было 7 лет назад со слезами на глазах.
С ув.вдова поэта Любовь Ивановна.

Виктор Попов 6   27.02.2021 13:39     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое, дорогая Любовь Ивановна!
Царствие небесное Вашему мужу и моему коллеге-литератору.
С уважением,
Александр

Александр Крымский   27.02.2021 14:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.