Болезни века

В здоровом обществе здоровый дух,
Но место ГРИППУ есть всегда, нет спору.
Бушует в мире вирусный недуг
И портит чьи-то жизни без разбора.
То птичий грипп разил, затем свиной…
Свирепствовал почти без промедленья.
Вакцина, маски всем любой ценой,
Как и лекарства для выздоровленья.
Хотя глаза у страха велики,
В душе исчезла паника, что важно:
Тревожные сигналы позади
И бьётся лишь надежда в сердце каждом.
               
* * *  * * * * *
Очередной ажиотаж
Обеспокоил не на шутку:
МИКРОБ-мутант, что в овощах,
Опасен для здоровья жутко.
Неведомой бациллы вред
Во многих странах очевиден,
Где чья-то жизнь на волоске,
Лишь вера в чудо ею движет.
Европа спорит и гудит,
Пытаясь выявить причины,
Лекарство новое найти:
Антибиотик тут бессилен!
Все эпидемии, увы,
Что испытание судьбы…

* * * * * * * *
Мир в новой панике опять:
КОРОНАВИРУС из Китая
Под страхом держит всех подряд,
Внезапной смертью угрожая.
И не по дням, а по часам
Опасный вирус пневмонии
Уносит тысячи душ там –
И стал угрозой для стран ныне!
И где же выход от "чумы"?
Пока никто не знает в мире:
Не спят учёные умы,
Противоборствуя той силе…

2010, 2020

PS. В современном мире развитие новых неожиданных болезней идёт
    в ногу с человечеством. XXI век несёт болезненные сюрпризы.
    Для процветания фармацевтического бизнеса людям навязываются
    ненужные лекарства, а от странных болезней у людей сильно
    подрывается здоровье.   
    Последняя вспышка эпидемии от ЖУТКОГО вируса очень серьёзно 
    напугала мир. До сих пор неизвестно, откуда взялся этот вирус?
    Как говорят мудрецы, Терпение – искусство надеяться, а Надежда
    выздороветь – половина выздоровления… Надежда – лучший врач. 


Рецензии
Своевременно откликнулись на проблему века. Надежда - лучший врач, как Вы, Татьяна, сказали. Будем надеяться, что удастся победить.

Тамара Старовойтова   20.02.2020 10:24     Заявить о нарушении
Человеку остаётся - верить, надеяться и молиться...
Иногда это срабатывает безотказно - как Чудо!
А я верю в Чудеса...
СПАСИБО, Тамара, за дружеский отклик.
С уважением и теплом.

Татьяна Устинова 50   20.02.2020 11:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.