Эдельвейс

Обмелела река моих слов…
Я купила билет на утренний рейс.
Этот путь в облака - не нов,
Просто недосягаем, как эдельвейс.
Просто небо не машет мне,
И не передает привет полнолуние,
Просто экран к луне
Высвечен поцелуем.
Просто я не могу чтить свет,
Если сребрит чернолуние,
Приобретенный билет
Вызывает безумие.
Не вызвездит с небес авиалайнер,
Опоясывая перистые облака,
Я в северном сиянии -
Вылетевшая строка.
Больше не станем с земли
Провожать пустые попутки,
Самолеты ввысь, как журавли,
Не оставив свободной минутки.
01.02.2020г.
21.40ч.


Рецензии