Дикий дождь...

Дикий дождь по моим следам
Слёзный ром разливает щедро…
Думал дождь я ему отдам
В пьяном рваный клочок надежды.

Дождь идёт, и свои круги
Произвольно чертя на лужах
Пеленает водой шаги,
Как в мороз пеленает стужа.

Я держусь из последних сил,
Не одалживаясь стихии;
И коверкаю из чернил
О промозглой судьбе стихи я…

10.12.2020


Рецензии