Отец

 Отец мой много лет назад,
 на фронте воевал,
 в боях,как доблестный солдат,
 Отчизну защищал.


 Рвались снаряды рядом с ним,
 земля пылала под ногами,
 но был солдат непобедим
 в боях лихих с врагами.


 Контужен, ранен был в бою,
 друзей не раз терял,
 Отчизну милую свою
 от недругов спасал.


 Героем он пришел с войны,
 была  грудь в орденах,
 победу для своей страны,
 он добывал  в боях.


 Друзей своих не забывал,
 всех помнил он всегда,
 как под огнем освобождал
 деревни, города.


 Ночами, как порой не спал,
 в разведку часто шел,
 и языков отважно брал,
 так на врагов был зол.


 Он под бушующим огнем
 Днепр форсировал,
 в боях нелегких он потом,
 Берлин победно брал.


 Ни на мгновенье не забыл
 отец о тех боях,
 бывало, не хватало сил
 печаль скрывать в глазах.


 Так незаметно от других,
 слезу, смахнув рукой,
 друзей он вспоминал своих,
 и их последний бой.

  24.10.10г.


Рецензии