Рассуждение

Как узнать свое предназначение,
Не попасть в силки судьбы?
У кого выпрашивать прощенье,
И кому же возносить мольбы?

Мир порой жесток и беспощаден,
Не жалеет близких и друзей.
И злой рок, пусть будет он неладен,
Равно видят герцог и злодей.

Каждый все получит по заслугам.
Бумеранг никто не отменял.
Если от тебя кому-то туго -
Вскоре ощутишь, как он страдал.

Если нес добро и не скупился,
Помогал и верил в чудеса.
То судьба добром оборотится,
В радости поднимет небеса.

Никогда не ожидай расплаты,
Не суди, не ведая причин.
Бедный может быть душой богатый,
А богач - злодеев властелин.


Рецензии