Где-то между осенью и зимой

Слышишь?.. Слышишь?!
Дождь по крыше
барабанит тарантеллу.
Скоро станет город белым,
окна вновь мороз распишет.
Лёгкой поступью несмелой
к нам зима придёт и ляжет
сонной кошкой на пороге.
В марте зазвенит капель,
и подснежник у дороги
всё о лете нам расскажет.
Следом заблестит апрель
зеркалами в мокрых лужах.
Снова будешь ты простужен,
тёплых дней не замечая.
Лёд в реке совсем растает,
рано утром в воскресенье
от плохого настроения
будем пить имбирный чай
с абрикосовым вареньем.


Рецензии