Пернатые цыганки

- Эй, хозяйка! – стучатся синички
Мне в окно с опустевшей кормушки.
- Мы уж семечки все сощелкали!
Нам насыпать побольше их нужно!

И вот так всю морозную зиму
На кормушке пищат, суетятся.
А как всё опустеет в ней, дружно,
Как цыганки в окошко стучатся.


(г.Суздаль 2019)
(фото из инета)


Рецензии