Атлантида - это не Россия

Атлантида - прошлого загадка.
Нет мне вовсе  дела до неё.
Грандиозна, только очень кратка,
А у нас - обычное жильё.

Атлантида, храмы и помпезность,
И изысканность одежды и манер -
Падает их гербов неизбежность,
Оставляя пепел древних сфер.

Уподобимся и тоже потеряем
Свой уютный, тихий уголок.
Пусть не стал он вожделенным раем,
И от роскоши сейчас он так далёк.

Атлантида - это не Россия.
Надо нам свою страну беречь.
Больше не дадут такой красивой,
Где берёз серебряная речь,

Где заснули речки луговые,
Где озёра с чистою водой,
И поля, сады кругом живые,
Где лесов густых красивый строй.

Биовирус и безумный атом
На пороге, прочат нам беду.
Человек, нам большего не надо:
Скромный стол, река, гамак в саду!

Так давайте мы не потеряем
Наш прекрасный, данный богом, рай.
За богатством мёртвым не гоняясь,
В Атлантиду не столкнём наш край.
11 февраля 2020 года
Раиса Филина


Рецензии