Пес Матрос

У  меня  есть  верный  пес,
А  зовут  его  Матрос!
Мы  с  ним  бегаем, играем
И  друг  дружку  догоняем.

У  Матроса  хвост-калачик,
Любит  пес  таскать  мне  мячик:
Кину  я  кругляш  вперед,
Тут  же  друг  его  несет

Мне  обратно – так  резвимся,
Без  заботы  веселимся.
Целый  день  и  даже  ночь
Вместе  быть  мы  с  ним  не  прочь!

Если  только  пригрозит
Мне  какой-нибудь  бандит,
Мой  Матрос  оскалит  пасть
И  тогда, чтоб  не  пропасть,

Лучше  сделать  задний  ход,
А  не  то  Матрос  порвет
Хулигана  в  клочья  просто!
Хоть   и  небольшого  роста

Мой  задиристый  Матрос,
Но  подходит  он  всерьез
К  безопасности  моей –
Дружба  для  него  важней,

Чем  все  косточки  на  свете!
Держим  ото  всех  в  секрете
Мы  с  ним  много  ведь  всего
И  не  пустим  никого

В  нашу  дружбу  золотую,
А  Матроса  я  целую
Прямо   в  черный  его  нос.
Я  люблю  тебя, мой  пес! 

               
                10 февраля 2020 года


Рецензии