Изгнаник

Слово страшное- изгнанье,
Холодом и пустотой дыша,
Разворотил ты мое мирозданье,
в страшную обиду укутав меня.

Не успев осознать ничего,
Я бросился вон, в темноту,
Лишь бы спастись и подальше уйти
От звериных инстинктов  и страха

Может быть, возвращусь я туда,
Где родился, влюблялся и вырос,
И конечно, отстрою свой дом,
И прощ-щу, кто разбил мое сердце

И как прежде, пир мы устроим,
И накатим за дружбу народов.
Но лишь в сердце, в душе глубоко
Стал теперь я изгнанником вечным.


Рецензии