Святки. сара 1 посвящаю автору ас спиннинга

           Часть первая .


Она была подобна диве ,
Так манят бледные края
Зари ,что рдея уходила ,
С собою нежность унося...
Она была подобна чуду
И неосознанным стихам,
Куда за ней простому люду?
Перечеркнет!И горе вам.
Весь институт за ней гонялся ,
Но в целомудренной красе,
Всё дальше облик удалялся,
А по сему - не властно се.
Но не сдавались лиходеи
Красотку Сару заманить  ,
На что только не шли злодеи ,
Чтоб доступ к дИве получить:
На спор ,на деньги ,и на водку...
Тут очень кратко вам скажу:
Все курсы делали наводку ,
Но бесполезно и ежу.
Как паж пред нею изгалялся
Первейший в знаниях студент,
В порыве , рук ее касался ,
Поэт Евгений-  (Аргумент)!
ПрофессорА  учтиво гнулись,
И сам министр приезжал,
Но все попытки  мылом  сдулись ,
Она была "породы скал".


"Уймитесь , подлые плебеи ,
Не вашей расе я служу" -
Нашли записку в галерее,
Её ?- я точно не  скажу .
Шпионка ? Фикса ? Лесбиянка ?
ЗамОк в интимных ли местах ?
Колдунья? Ведьма ? Сербиянка
С улыбкой Моны на устах?...

                *:*:*:*:*:

В ней было что то неземное ,-
Нещадным ум и дерзкий фарс,
Бывало - глянет,и святое
Сотрёт из памяти ,как сказ.
Туманы утра ,запах розы ,
Волос прохладных ковыли-
Роняли музыку ...а в позе
Они склонялись до земли...
Глаза чернее черной ночи ,
В ресницах - трепет диких трав ,
А кожа - мрамору воочью,
Лица божественный овал...
Взлетало ,нА небо душою,
Желанье Сарой обладать,
Но чьей-то силой роковою,
Не подпускало  и на пядь.
Укрылась лёгкая  досада
В полу-усмешке её губ.
Чернела в трауре Осада
И наполнялся злобы куб.
Каприз ничей не исполняла ,
"Я не простушка падать вниз !"
Всегда одна. Не воспылала ,
Меж тем и я созрел ,как приз.

             Продолжение следует .


Рецензии
Дива-дивная эта неземная женщина,красота- страшная сила!Зацепило с первых строк,загадочно,что-то настораживает в этой диве,кому достанется этот приз?!С нетерпением жду продолжения!Доброе утро,дорогая Натали,пусть наступивший день будет теплым и светлым,бодрым и успешным!Обнимаю В.В.

Вера Васильевская   03.05.2024 03:43     Заявить о нарушении
Связь плохая,

Натали Мишарина   03.05.2024 09:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 63 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.