тебе

Тебе, ничего о себе не помнящей.
Думающей, что потеряла дорогу.
Тебе, с печалей и фобий сонмищем,
Относящейся к себе крайне строго.

Я пишу не напомнить,
Не рассказать.
Не назвать тебя твоим именем.
Не для того, чтобы кожу с тебя содрать,
Показав, сколь ты стала ранимее.

Я не стану тянуть колыбельные,
Чтобы ты поскорее уснула.
Не укрою крылом я сопение,
Чтобы ты ко груди моей льнула.

Я не стану твоим героем,
Когда страхи изыщут форму.
И не встану меж тобою и ими,
Говоря, что твой страх – это норма.

Я не стану учить с тобой танцы
И не дам тебе в руки щит,
Чтоб от стрел и признаний был панцирь
(Он от первых же слов затрещит).

Не смогу усмирить злые пасти,
Не смогу защитить я твой сон.
Я не стану причиной не пасть, но
Я буду рядом,
Когда ты решишься на это всё.


Рецензии