Время стучит к двадцати

Время стучит к двадцати.
Волосы в косы плести,
Косы до корня срезать
Дружно.

Если успеем уйти,
Если сожжем все мосты,
То для чего нам кричать
Нужно?

Выберешь тонкую нить,
Режет ладони, тяни.
Так закаляет худых
Воля.

Если дорога в тени,
Если на счетчик в пари.
Ты выбрал сам свою
Долю.

Робко по скулам слеза
Топит неспешно глаза.
Не посчитай, что ты стала
Мишенью.

Мы отдаём голоса
Тем, кто глядит в небеса,
Тем, кого мало страшит
Согрешение.

Время стучит к двадцати,
Юбки на тряпки пустить.
Тряпки лежат, ни к чему им
Равняться.

Если успеем прийти,
Если построим мосты,
То не оставим причин
Сомневаться.


Рецензии