О прошедшей любви...

                ***
          (Любимой, о прошедшей Любви)

Было всё! Всё что было – прошло…
А, я ждал, да и жду нашей встречи…
Бабье лето, с губами, твоими ; ушло.
А я всё ; обнимал твои плечи...

И в реке, столько вод ; утекло…
Я один, вновь в осенний вечер,
Но ладони хранят ; плеч любимой тепло
Время ; спит! Только, плачет ветер.

Жёлтый лист! Вот и время пришло ;
Лист танцует фокстрот ; по лужам…
И листва ; засыпает, аллеи в саду и тепло,
И, над парами ; медленно кружит…

Память сыплет ; листвы листопад.
Осень! Вновь я Любовью простужен…
Не сберёг я тебя, пред тобой, виноват!
Видно был, неуклюжим я, мужем…

Только память без спроса ; уносит туда,
Где с Луною, и нами ; купалось Лето!
Где под ветром, в селе ; всё поют провода…
Где у сердца ; храним два билета!

Мы хранили свои, два билета в партер
На премьеру своей, разсчастливевшей жизни…
Мы не знали предательств, не знали потерь!
Мы не думали просто ; о смерти...

Вновь зима…За окном заметает заборы метель…
Только память ; по прошлому кружит.
Скоро ночь ; ледяная постель…
Всё пугает ; февральскою стужей!

Не простая зима 2020г. / А. Берло /


Рецензии