О, моя плоть!

О, моя плоть, противна мне и скверна!
После Эдема падшая земля!
Ты мне до смерти надоела
И видеть не хочу тебя!

Словно два вражеских солдата
Вдали от настоящих битв.
Мы два врага - два родных брата,
Но у тебя другой мотив.

Ты хочешь смерти мне, геены и проклятья,
Но вместе с этим ты презренный раб.
Ты создаешь иллюзии для счастья,
И тащишь нас двоих в даль адских врат.

Ты слушаешь меня, противясь моей воле,
Не хочешь ты и капли пострадать.
И ни в ночи, ни в летнем зное,
Не перестанешь досаждать.

Как только я вздохну от суеты,
И Дух Святой очистит мою душу,
Ты нагоняешь глупые мечты,
И заставляешь Господа не слушать.

Ты - окупант, разбойник, неприятель,
Но вместе с тем и друг мой дорогой,
Мне заменишь отца и матерь,
В день темной скорби роковой.

И греешь душу, исполняя слово,
Которое Христос нам говорил.
Ты дышишь для меня покорно,
Все сделаешь, о чем я попросил.

И сердце будет биться до предела,
И плоть моя со мною до конца.
И кровь ее всегда согреть хотела,
Рука моя меня не подвела.

Ты помогаешь мне в работе,
И душу усмиришь собой.
Мы два врага, на одном фронте,
Два брата с общею судьбой.

Со мною будешь ты во веки,
Смерть нас на время разлучит
До гласа медного: "Вставайте, человеки!
Господь вас правдой рассудит!"


Рецензии