Летняя прохлада

Стелется туман ажурной паутиной,
Тихо у ручья ,шелестит плакучей ивой.
Ветер - крохобор,скучает от безделья,
Скинул лень в реку,умылся для прозренья.

Самолётом в небе, проложил дорогу,
Заплёл у солнышка лучи, забил тревогу.
По цветам заветным, над росистою межой,
Улетающей влагой тумана, умоются травы росой.

Подарив поцелуй на прощанье,убегает рассвет,
Любоваться восходом прекрасным, сочинить сонет.
Зашуршала трава под ногами, словно  нежный шёлк,
Скрылась заря с бубенцами,выполнив свой долг.

Неотвратимо зеркало воды,манило тишиною,
Среди кувшинок золотых ,плывём с тобою.
Здесь камышовые поля,зелёной аркой,
Прохладу дарят от жары,воды подарком.


Рецензии