На войну!

Я поменял свою судьбу
На старый ржавый меч,
На бесконечную борьбу,
Чтоб вновь заставить течь
По жилам кровь, пылать — глаза,
А голос — не дрожать.
Теперь в моих руках гроза,
Чтоб за грехи воздать

Я совесть обменял свою
На краденых коней,
Чтобы не подвели в бою,
Когда всего верней
Поймать стрелу в нагую грудь
Или копье в живот.
И как бы ни был долог путь —
Мой меч не упадет.

Я только честь не разменял
На горстку медяков —
Не потому, что мелкий нал,
А просто я таков,
Какой я есть. И этот я
Простился на весь мир.
Ушел. А за спиной — друзья
И поминальный пир…


Рецензии