Новые покупки пробуждают вдохновение!

Какая чудная погода:
Смотрите, снег засыпал все пути,
Но человек не видит это –
Упёрся взгляд в экраны красоты:

«Там интереснее гораздо:
И всё я видел как-то в дни,
И на экране всё прекраснее –
Картинка красочнее изнутри!

А на дороге, только, слякоть –
Нет ощущения в груди,
А на экране всё уютнее
И снег воспринимается побезопаснее вдали.

А на природе как-то некомфортно
И, даже, страшненько в крови,
И снег всё сыплет так жестоко,
Что холод пробирает изнутри.

И от погоды надо укрываться:
Она, ведь, может и убить –
И лучше от неё подальше
Быть в своей норке… там кутить;

И посмотреть всё на экране:
Какая дивная краса –
И снег сверкает, и искриться,
И прямо стих рождается, слова!

А выйдешь… к чёрту околеешь
И не до слов уже, тогда,
И посылать захочется всех нафиг,
Чтобы погоду «делали», как может вся киношная братва;

Сидишь и смотришь… просто, прелесть:
Пойду-ка я куплю побольше телевизор для себя
И, чтобы краски были посочнее –
Как же природа хороша…

Возникнут новые стихотворения
И вдохновение придёт, тогда –
Люблю я современные течения,
Которые приводят в эйфорию телеса!»
                2020г


Рецензии