Бабушкин дом

А всё повторилось недавно -
То утро, зима и постель...
Я в неге томилась, и плавно
Плыла по стеклу акварель.
Потёртость на стенах и скатерть,
Старинная книга в руках...
Былиной застыло в тридцатых,
Как бабушкин домик в снегах.
Там выпечка ждёт ароматная,
Там ягоды спят в молоке.
С рецептом страница тетрадная
Бессрочно лежит в сундуке.
Улыбки родни с фотографии
Под скрипы усталых досок...
Мой теплый ларец биографии
И жизни любимый кусок.

Стихотворение написано под впечатлением от фотоальбома Anastasia Golubeva "Бабушкин домик"


Рецензии