Пытался

Пытался быть для всех хорошим.
Помочь старался просто так.
Бывало помогал даже прохожим.
Не оценили. В душе моей отныне мрак.

Откуда взяться благородству?
Оно не нужно никому.
Сейчас все поддаются сумозбродству,
Не думая о том, что правда на кону.

«Добро ведь нынче не в чести», -
Твердил мне мужичок занудно,
«Держи все чувства взаперти,
С добром в душе по жизни трудно».


Рецензии