Яркие дни

Капает каплями,
словно вода.
Лапает лапами
душу беда.
В плечи коленями,
руки сомкни.
К чёрту сомнения -
тусклые дни.

Нужно их высказать,
как монолог.
Лучше бы искренне,
жаль что не смог.
А может заново?
Хватит ли сил?
Эту же самую
жизнь бы прожил?

Эти же чувства
по венам пустил?
Пальцы до хруста.
Невыносим
в комнате воздух,
словно кисель.
Если бы можно,
двери с петель...

Полною грудью
счастье вдохни.
Ты на распутье,
значит иди.
Все направленья,
дороги твои.
К чёрту сомненья -
яркие дни!


Рецензии