Жить не благодаря, а вопреки

Жить не благодаря, а вопреки
Всему и вся — судьбе, себе, Вселенной —
Когда тебе не подают руки
Друзья, враги и даже провиденье.

Жить не благодаря, а всем назло,
Когда не повезло, когда несчастье,
Когда из лодки выпало весло —
Сплошное зло не делится на части.

Жить не благодаря, а против всех!
И горький смех, и ранняя утрата,
И на столбе позорном список вех,
И главный грех, и страшная расплата

Жить не благодаря — наперекор!!!
Немой укор не остановит песню,
И вынесет судьба свой приговор,
Замрет топор, а ты взлетишь над бездной…


Рецензии