Осень

Осенний  листопад порхает,
кружится в вальсе над землёй,
дорожки в парке застилает
багряно-золотой парчой.

Природа тихо увядает,
 грустя о времени былом,
 она надолго  засыпает
 чарующим осенним  сном.
               
 Люблю осенние пейзажи,
 поля и разноцветный  лес,
 как будто яркие коллажи
 собрал художник из чудес.

 Люблю  рябиновые кисти
 в оправе яркой  золотой,
 когда они горят сквозь листья,
 осенней позднею порой.

 Когда печально в небе снова
 вдруг закурлычут журавли, 
 опять я тосковать  готова               
 по птицам, тающим вдали.
               
 Прекрасной осени  мгновенья
 душой люблю я ощущать,
 в порыве нежном  вдохновенья
 им дифирамбы воспевать.

 Сегодня на душе   тревожно,
 любуясь золотой   порой,
 грущу я от того,  возможно,
 что рядом нет тебя со мной.   
               
 10.11.2010г.


Рецензии
Вспомнилось:
http://youtu.be/GS6kKEfsh_I

Спасибо Вам за Творчество...

Шибанов Вячеслав Андреевич   26.09.2020 03:41     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик и чудесную ссылку! Понравилось! Здоровья, успехов в творчестве! С уважением, Татьяна.

Татьяна Кейян 2   26.09.2020 11:12   Заявить о нарушении