Серебром о серебро звенят подковы

Серебром о серебро звенят подковы.
Звездный перестук тревожит сон.
Снова мне не хочется покоя.
В ночь, как в черный саван, облачен.

За спиной не заперта калитка —
Ничего, что брошен старый дом.
Время потревоженной улиткой
Тянет меня в черный водоем

Новых странствий. Слыханное ль дело —
Начинать с закатом свой поход?
Но лишь робкий шаг, один, несмелый,
Начиная путь, зовет вперед.


Рецензии