Ты молчал, и я молчала...

Ты молчал, и я молчала,
В небе ночь Луну качала,
Колыбельная звучала,
И казалось, всё с начала
Можно пережить.

Но пришла пора метели,
С клёнов листья облетели,
Мы лежим в одной постели,
Раны чёрные на теле
Некому зашить.

Ты любил, и я любила,
В нас была живая сила.
Для всего, что с нами было, –
Сон и памяти могила,
Плач и тишина.

Мы друг друга погубили.
Мы друг друга разрубили,
Разорвали, распилили,
Как вино, друг друга пили,
В этом ли вина?

Мы о чём-нибудь мечтали,
Для чего-нибудь страдали,
Дни, как птицы, пролетали,
Но однажды мы узнали
Горький смерти вкус.

Кто и что теперь исправит?
Ночь Луну, как свечку, плавит,
Ночь тоской меня отравит,
Мне на сердце больно давит
Непосильный груз…


(3 октября 2018)


Рецензии