Под сурдину ветерка

1

Что-то море снова снится;
Что-то чайки на волнах
Восседают, как девицы
У окошка в теремах.

...Воду клюнула, взлетела,
Смотрит с воздуха глазком, –
Словно девушка надела
Шаль с вечерним холодком.

2

Ходят чайки, словно клуши,
По прибрежным валунам.
Ходят, смотрят: что покушать,
А находят разный хлам.

Там – перо, обрывок сети,
Полусгнившая щепа…
Хорошо им жить на свете:
Не выдумывать слова.

3

Чайки ссорятся, как люди,
Горбоносые слегка…
Млеет море, как на блюде,
Под сурдину ветерка.

Яхта облачком исчезла,
Помаячив вдалеке…
Ты, матерчатое кресло:
Ножки-пальчики в песке…

Улетело всё куда-то,
Вечер клонится ко сну;
Только пёрышки заката
Окунаются в волну.


Рецензии